Veja 3 maneiras diferentes.
Nada
mais chato e desagradável do que tentar lavar os pratos e as panelas em uma pia
entupida.
Por
isso, o TudoGostoso vai te ensinar um jeito fácil, prático e bem
econômico de acabar com esse problema!
Saiba
como desentupir a pia da cozinha com sal e descubra outras utilidades desse tempero. Veja as dicas e deixe sua pia sempre limpa e
brilhando!
Como desentupir a
pia da cozinha com sal: veja 3 maneiras diferentes.
Sal e água
Comece
colocando de 5 a 7 colheres (sopa) de sal fino no ralo da pia. Derrame 500 ml
de água fervendo no ralo e com um pano velho faça pressão tampando a saída.
Tome
cuidado com a água quente e não deixe a solução voltar pela saída do ralo.
Deixe fechado com o pano por 30 minutos, retire-o e enxague com mais um pouco
de água quente e suco de limão.
Sal grosso,
bicarbonato e água
Coloque
5 colheres (sopa) bem cheias de sal grosso, 5 colheres (sopa) de bicarbonato e
200 ml de água quente no ralo da sua pia.
Deixe
a solução descer e subir naturalmente por alguns minutos. Depois, com a ajuda
de um desentupidor, faça uma leve pressão na pia.
Despeje
mais um pouco de água quente até que toda mistura desça completamente pelo
ralo.
Sal e vinagre
Você
também pode usar outro tempero para desentupir a pia da sua cozinha! Despeje
1/2 xícara de sal e 1/2 xícara de vinagre branco no ralo.
Com
um pano velho ou um pedaço de esponja, tampe a saída do ralo e deixe de molho
por 20 minutos. Enxague tudo com água quente com um pouco de detergente.
Não
se esqueça de seguir as dicas na hora de limpar e desobstruir o ralo da pia da
cozinha com mais facilidade!
Mas
lembre-se que se você tiver alguns cuidados prévios como usar um filtro no
ralo, não derramar óleo e nem restos de comida, essa higienização não precisará
acontecer com tanta frequência e sua pia sempre ficará limpinha e desentupida.
Foto:© Shutterstock
Marianna Ferreira.
Portal MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário