8 flores comestíveis pra você incluir nas receitas.
As flores dão um perfume a mais no ambiente, são ótimas opções
de presentes especiais e grandes aliadas na decoração. Além disso, você sabia
que elas ainda podem ser incluídas em cardápios?
Recurso que a alta gastronomia usa e abusa. As flores dão um ar
sofisticado na finalização de alguns pratos e podem ainda influenciar no sabor.
No entanto, é preciso se ligar em algumas dicas: primeiramente,
compre as flores em lugares de confiança e que você sabe que não utilizam
pesticidas.
Depois de compradas, você pode armazená-las por cerca de duas
semanas no refrigerador – isso vai ajudar para que elas não murchem. Porém, não
são todas as flores que podem ser ingeridas.
O Guia da Semana preparou um a listinha com 8 flores comestíveis
que você pode incluir em suas receitas. Confira:
Flores com comida
Use as flores em comida do mesmo jeito que você usa as ervas
aromáticas. Com parcimônia. As flores em excesso podem deixar o seu prato com
gosto amargo.
Flor de alho
As flores de alho acrescentam um sabor de alho mais delicado que
o do próprio bulbo. Estas flores são ótimas para fazer caldo de legumes ou
jogar em cima da receita para embelezar seu prato, afinal, estas florzinhas
roxas são um charme, né?
Lavanda
Você com certeza já viu a lavanda ser utilizada diversas vezes
na culinária. Chás, bolos, sorvetes... A espécia mais utilizada na gastronomia
é a lavanda inglesa.
O sabor é adocicado, mas é preciso utilizar esta florzinha com
cuidado, pois em excesso a comida pode ficar amarga.
Amor Perfeito
Amor Perfeito tem um sabor levemente adocicado e por essa razão
costuma ser utilizada no preparo de drinks e sobremesas. Também é bastante
usada para enfeitar pratos, dando um ar mais alegre na finalização da sua
receita.
Violeta
Violetas também têm um gosto adocicado e costumam fazer parte de
receitas de doces e drinks.
Algumas pessoas também utilizam elas em saladas, pois
acrescentam ao prato um visual mais bonito. Como se não bastasse, a violeta
ainda tem efeito anti-inflamatório.
Rosas
A s pétalas de rosas são usadas na gastronomia
com frequência, principalmente na cozinha árabe que utiliza de água de rosas em
suas comidas.
Costumam
fazer parte de receitas de doces, caldas, sorvetes, geleias, sucos e na
finalização dos pratos.
Hibisco
Graças ao seu sabor cítrico, o hibisco pode ser utilizado em
drinks, saladas e xarope.
No entanto, use com moderação, pois em exagero pode deixar a sua
receita muito ácida. O chá de hibisco é uma ótima pedida. Além de ajudar no
emagrecimento, combate a retenção de líquidos.
Dente de leão
As pétalas da flor Dente de Leão têm um sabor parecido com o
mel.
São ótimas opções de ingredientes para sobremesas, caldas e
saladas. A dica é servir fresca, logo depois de colhida. O chá de suas pétalas
costuma ser indicado para quem precisa de cálcio no organismo.
Malmequer
A Malmequer tem um sabor parecido com o do açafrão e, por isso,
é indicada para temperos de carnes. Também costuma ser utilizada como corante
para bolos. Só as pétalas podem ser utilizadas e deve ser evitadas durante a
gravidez.
© Fotos: Shutterstock.
Portal MSN.
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