8 segredos para fazer o pudim perfeito
Pudim é uma daquelas sobremesas tradicionais que sempre dão às
caras em almoços de família ou em restaurantes. É uma paixão nacional, sem
dúvidas. Mas sempre está carregado de polêmicas.
Afinal, você prefere com ou sem furinhos? O Guia da Semana te
trouxe 8 dicas para fazer o pudim perfeito. Tem dicas pra quem gosta de furinho
e dicas pra quem não gosta. E, claro, dicas pra quem gosta do doce de qualquer
jeito. Confira!
Sem furinhos
A polêmica que envolve os furinhos do pudim divide opiniões. Tem
quem ama, tem quem odeia.
Se você está no time dos que não gostam, a dica é bater o pudim
à mão com um fuê e assar em forno baixo a 180º. Mas para isso é preciso ter
paciência... com o forno em temperatura baixa o pudim pode demorar até duas
horas para ficar pronto.
Com furinhos
Agora, se você gosta mesmo é dos furinhos, então a receita fica
ainda mais simples. Pode bater no liquidificador porque ele deixa entrar ar na
massa, o que ajuda a criar os polêmicos furinhos. Além disso, pode assar em
forno médio.
Cuidado com a calda
Ao derreter o açúcar, preste atenção na cor da calda. Assim que
ficar amarela pode desligar o fogo. Isso porque a panela quente continua
cozinhando o açúcar. Se você esperar o ponto certo para desligar o fogo, a
calda pode ficar amarga.
Fava de baunilha
Ao invés de usar extrato ou essência de baunilha, que tal
utilizar a fava? A sua receita vai sair um pouco mais cara, é verdade, mas com
certeza ficará muito mais gostosa.
Abra a fava de baunilha em dois e, com uma faca pequena, raspe
as sementes. Acrescente elas ao leite e deixe por uma hora. Se tiver tempo
sobrando, pode deixar até de um dia para o outro para o sabor da baunilha ficar
mais acentuado.
Banho-maria
Não esqueça de assar o pudim em banho-maria. É esse truque que
vai deixar a sua sobremesa cremosa. Ah, vale lembrar que a água do banho-maria
tem que ficar na altura do creme do pudim. Assim ele não seca enquanto
Papel alumínio
Para que o pudim não fiquei queimadinho e mais seco na sua base,
sempre cubra a forma com papel alumínio ao colocá-la no forno.
Cuidado ao desenformar
Fez tudo certinho e o pudim está com uma cara ótima, mas ainda
falta desenformar... O terror de todos os cozinheiros, pois é neste momento que
tudo pode ir por água abaixo.
Mas há dois segredinhos para desenformar o seu pudim sem
quebrá-lo. O primeiro, e mais importante, é só desenformar depois de gelado.
Isso mesmo. Deixe ele
na geladeira por pelo menos uma hora com forma e tudo. Depois disso, aqueça o
fundo da forma rapidamente na boca do fogão só para que a calda derreta. Você
vai ver como ele vai sair inteirinho.
Paciência
O pudim é uma sobremesa bem simples de fazer, porém leva tempo.
Tenha paciência e esqueça ele no forno. Com certeza você vai aproveitar muito
mais essa delícia depois de ver que a receita saiu exatamente como você queria.
© Fotos: Shutterstock.
Portal MSN.
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