Chocolate melhora o sono e a memória.
De acordo com um estudo italiano, os flavonoides, substâncias
presentes no chocolate, podem reduzir os efeitos da insônia e melhorar a saúde
do cérebro
De acordo com a pesquisa, o consumo diário de chocolate amargo
pode melhorar o funcionamento do cérebro em fatores como a atenção, processamento cerebral,
memória de trabalho.
Você tem insônia ou lapsos de memória?
Segundo um novo estudo da Universidade de L’Aquila, na Itália, o
chocolate pode ajudar a melhorar o sono e a saúde do cérebro.
Os pesquisadores acreditam que substâncias presentes no cacau,
conhecidas como flavonoides – composto com propriedades antioxidantes e
anti-inflamatórias que combatem os radicais livres e -, melhoram a atenção, a
rapidez do processamento cerebral, a memória de trabalho e a fluência verbal em
pessoas mais velhas.
“Chocolate amargo é uma fonte rica de flavonoides. O estudo
sugere que essas substâncias podem proteger essas pessoas a longo prazo e
melhorar a capacidade cognitiva”, disse ao tabloide britânico Daily Mail
Valentina Socci, principal autora do estudo.
Flavonoides
No estudo, a equipe procurou explorar o que acontece com o
cérebro algumas horas após ter ingerido flavonoides provenientes do cacau.
No geral, os resultados demostraram que o consumo diário de
chocolate amargo melhorou a cognição, atenção, velocidade de processamento de
informações e a memória.
Com os participantes que haviam ingerido chocolate obtendo
melhor desempenho em testes de memória e maior habilidade e rapidez nos testes
visuais. Esses efeitos podem variar de cinco dias até três meses.
No entanto, os benefícios foram mais pronunciados em adultos
mais velhos e idosos, com um declínio de memória inicial. Nas mulheres, o
alimento também mostrou-se eficaz em reduzir alguns dos efeitos do cansaço após
uma noite mal dormida.
(Istock/Getty
Images).
Revista VEJA
online.
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