Açaí, oleaginosas e mais: veja os alimentos que combatem
envelhecimento precoce.
Considerado uma superfood, o açaí é rico em antioxidantes. 'Eles
exercem efeito por tempo prolongado mesmo depois de terminado sua ingestão',
afirma a nutricionista Patricia Davidson
As oleaginosas são fontes de gorduras boas e vitamina E e
contribuem para a prevenção das rugas e ressecamento dos fios
As frutas cítricas são fontes de vitamina C e hesperidina, que
combate os radicais livres
Folhosos verde-escuros contêm manganês, mineral essência para a
formação do colágeno, que ajuda a manter a estrutura da pele, do cabelo e das
unhas
Alimentos detox, como salsa, hortelã e couve, ajudam a eliminar
toxinas que se acumulam no organismo e aumentam o aparecimento de celulite e
flacidez.
Segundo Patricia Davidson, agentes como o frio excessivo, o fumo
e agrotóxicos ocasionam dano às fibras colágenas
'O consumo regular de antioxidantes combate esses efeitos,
reduzindo o envelhecimento precoce, linhas de expressão e flacidez', diz
Patricia Davidson
Patricia Davidson Haiat é nutricionista funcional e atende famosas
como Bruna Marquezine e Marina Ruy Barbosa
Para fios desnutridos, tratamentos capilares; para diminuir os
efeitos do tempo sobre a pele, cremes e procedimentos estéticos; para cuidar de
unhas quebradiças, bases fortalecedoras: mas como se prevenir desses impactos?
"Os danos na pele, no cabelo e nas unhas ocorrem
principalmente pelo dano às fibras colágenas, que podem ser causados por
exposição ao sol e agentes químicos, como metais pesados, agrotóxicos,
bisfenol, frio excessivo, fumo, estresse e má alimentação", explica ao
Purepeople a nutricionista Patricia Davidson.
Ela dá a dica:
"O consumo regular de antioxidantes combate esses efeitos,
reduzindo o envelhecimento precoce, linhas de expressão e flacidez, por
exemplo". Confira quais são esses alimentos!
Segundo Patricia, o açaí é uma das frutas mais ricas em
antioxidantes. "É considerada uma superfood. Em sua composição encontramos
proantocianidinas e resveratrol, antioxidantes que exercem efeito por tempo
prolongado mesmo depois de terminado sua ingestão", diz.
Oleaginosas
ajudam a preservar a elasticidade natural da pele.
Ótimas aliadas contra o inchaço, as oleaginosas se destacam pela
presença de antioxidantes e por serem fontes de gorduras boas e vitamina E, que
atuam como lubrificante hidratante e anti-inflamatório.
"Elas reduzem os danos do sol na pele e cabelos,
contribuindo para a prevenção das rugas e ressecamento dos fios.
Além disso, são fontes de silício, mineral que promove
integridade celular, preservando a elasticidade natural da pele", explica
Patricia. Ela ainda indica as frutas cítricas como fonte de vitamina C e
hesperidina, que combate os radicais livres.
Folhosos escuros são indicados para o crescimento dos fios
Os folhosos verdes escuros, por sua vez, têm um papel importante
para o combate do envelhecimento precoce.
"Eles são fontes de manganês, mineral essência para a
formação do colágeno, mantendo a estrutura da pele, do cabelo e das unhas.
Eles contêm também silício, que protege a integridade das fibras
de elastina e colágeno, preservando a elasticidade e integridade da pele, dos
fios de cabelo e das unhas", aponta a nutricionista, que destaca:
"São ótimos para ajudar no crescimento dos cabelos."
Contra celulite e flacidez, aposte em alimentos detox.
Além de indicar o chá de cavalinha contra a flacidez, Patricia
Davidson também sugere alimentos detox, como salsa, hortelã e couve, para a
mesma finalidade.
"Eles ajudam a eliminar toxinas que se acumulam no organismo
e aumentam o aparecimento de celulite e flacidez, por exemplo. Ajudam na
recuperação celular e reduzem a inflamação sistêmica", detalha.
(Por Vanessa
Nogueira). © Divulgação, Raul Aragão.
Portal MSN.
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