“Você
sabe o que é caviar?
Nunca vi, nem comi, eu só ouço falar.” Esse trecho
da música de Zeca Pagodinho é verdadeiro para a maioria da população, já que o
caviar é um dos alimentos mais caros do mundo.
Mas, afinal, do que se trata esse tal caviar? Hoje
você vai descobrir tudo sobre ele. Confira!
O
que é caviar?
Pequenas bolinhas pretas, o caviar nada mais é
do que ovas de peixe. Mas não estamos falando de qualquer peixe, não! Só podem
ser consideradas caviar as ovas de peixes selvagens.
Antigamente, apenas as ovas de esturjão (um
peixe encontrado com muita dificuldade nos mares do oriente) podiam ser
consideradas caviar.
No entanto, essa regra mudou há algum tempo, e
outros países passaram a classificar ovas de outros peixes como o produto, o
que fez com que o preço da iguaria se tornasse um pouco mais baixo.
Uso do caviar na culinária
Esse alimento é muito utilizado no preparo de canapés sofisticados, normalmente servidos em festas mais
chiques, como bailes de gala.
O caviar tradicional possui o formato de pequenas
bolinhas pretas, mas ao longo dos anos ele ganhou novas formas e cores.
Essas novas formas, além de torná-lo ainda mais
versátil, foi capaz de torná-lo mais acessível, já que 1 kg do alimento pode
chegar a custar 1.000 dólares! As marcas mais baratas no Brasil podem custar cerca
de R$150 por 100 g.
Além disso, o caviar também inspirou o preparo e a apresentação de diversas
comidas pelo mundo. Graças à gastronomia molecular, chefes renomados começaram a imitar o formato e a
textura das ovas de peixe.
No Brasil, o chefe francês Claude Troisgros inovou
ao criar o caviar de tapioca, feito com sagu.
Fotos: © Shutterstock.
Portal MSN.
http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticias-e-receitas/voc%c3%aa-sabe-o-que-%c3%a9-caviar/ar-BBKx0DX?li=AAggNbi
Nenhum comentário:
Postar um comentário