Como escolher e limpar camarão: veja as dicas
A
Páscoa está chegando e muitas pessoas ainda mantêm a tradição de comer peixes e
frutos do mar nessa data.
Se você vai fazer um prato com camarão, é
fundamental saber escolher e limpar esse fruto do mar.
Como
escolher e limpar camarão!
Camarões com manteiga, salsinha e alho na
frigideira
Como escolher camarão
1)
O camarão deve estar com cheiro suave e a casca brilhante. Manchas no corpo
significam que ele já está ficando impróprio para consumo.
2)
Camarões frescam mantêm o corpo em curso e a cabeça grudada ao corpo.
3)
Cabeça e rabo escuros são sinais de deterioração dos camarões.
4)
Vai fazer um recheio? Os camarões pequenos servem perfeitamente para esse fim!
Já os grandes, mais caros, são perfeitos para as receitas em que são as
estrelas do prato, como camarão ao alho e óleo,
moqueca de camarão e camarão ao creme.
Dica
do TudoGostoso: depois que usar os camarões, não jogue as cabeças no lixo! Elas
são ótimas para o preparo de caldos e molhos.
Camarões frescos e crus
Como
limpar camarão
1)
Os camarões não devem ficar em temperatura ambiente. Por isso, na hora da
limpeza, coloque água bem gelada em uma tigela e deixe-os de molho. Depois de
limpá-los, coloque-os em outra tigela com água bem gelada.
2)
Primeiramente, tire a cabeça do camarão.
3)
Tire as patas e a casca
4)
Com uma faca pequena, como aquelas para cortar legumes, faça um corte na parte
de trás do camarão (“as costas”).
5)
Com um palito de dentes ou com faca, puxe aquela tripinha preta e descarte-a.
6)
Lave os camarões e use-os em deliciosas receitas!
Afinal, ninguém comer camarão com aquela tripinha,
né? Veja no TudoGostoso outras receitas muito saborosas, como risoto de camarão, camarão na moranga, filé de peixe ao molho de camarão,
macarrão com camarão e outras delícias!
Fotos: Shutterstock
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