Por mais que você esteja
muito estressado, siga 4 passos para não descontar na comida.
Além de provocar desequilíbrio hormonal que resulta
em ganho de peso, o estresse ainda prejudica o emagrecimento por fazer
com que, muitas vezes, você acabe descontando os problemas emocionais na
comida, especialmente com alimentos altamente calóricos.
O problema, no entanto, pode ser contornado com
medidas simples que diminuem o estresse e ajudam a estabelecer uma relação mais
saudável e consciente com a comida.
Conheça as dicas da nutricionista Carolina
Pimentel, Ph.D em ciência da nutrição e membro do Conselho Consultivo de
Nutrição da Herbalife, para ajudar a ter um dia a dia mais equilibrado:
Dicas para não descontar o estresse na comida
1.
Procure ter sempre à mão lanchinhos saudáveis para consumir entre as principais
refeições.
Além de fornecer a quantidade
necessária de energia para o corpo se manter ativo, o hábito acelera o
metabolismo, controla o nível de açúcar no sangue e combate a ansiedade.
Uma boa alternativa é optar por
barras de proteína ou de cereais, por exemplo.
2.
Quando estamos muito estressados, tendemos a sair da rotina e não prestar
atenção na qualidade ou valor nutricional dos alimentos.
A nutricionista recomenda, portanto, escolher
pratos mais leves, como saladas e carnes magras, além de grãos integrais.
3.
Aposte no ômega-3 como um aliado para combater ansiedade e reduzir os níveis de
cortisol e noradrenalina, que são desencadeadores do estresse.
O nutriente é encontrado em peixes como sardinha,
atum, salmão, oleaginosas, como pistache, avelãs, amêndoas e nozes, linhaça e
chia.
4.
Beba água regularmente, pois, além de hidratar o organismo, ela ainda ajuda a
diminuir o apetite e a compulsão alimentar causada pelo estresse.
A utilização de chás também é uma ótima medida para
ajudar a acalmar e relaxar o corpo, proporcionando uma sensação de conforto e
bem-estar.
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Portal MSN.
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