7 razões para comer mais
gengibre.
O uso de gengibre na culinária é uma
prática antiga e das que traz mais benefícios para a saúde. Esta planta
herbácea é oriunda da Índia e da China e é das que mais intensifica o
sabor dos alimentos, dando-lhes um toque apimentado, embora conjugue bem com
alimentos doces também.
Um dos maiores poderes do gengibre diz
respeito à capacidade de melhorar o sistema imunológico, deixando-o
mais forte e resistente contra agentes externos.
Estudos mais recentes demonstram que o gengibre consegue
prevenir o aparecimento de resfriados, aliviar a dor e ainda reduzir a febre.
Além disso, o gengibre consegue combater as dores causadas
por artrites e pela menstruação, uma vez que atua contra os
agentes inflamatórios, inibindo a sua propagação e ação.
É também graças ao seu poder
anti-inflamatório que o gengibre é um aliado no alívio
da dor muscular, atuando como um ‘parceiro’ dos treinos intensos.
De acordo com a revista Prevention, o consumo regular
de gengibre está ainda associado à diminuição do inchaço
abdominal, uma vez que atua no benefício da digestão.
Para quem luta contra enxaquecas, o uso
de gengibre na alimentação (sob a forma de chá, por exemplo) é também
recomendado, diz o site, que destaca ainda o poder deste alimento na preservação
da memória, podendo prevenir doenças provocadas pelo declínio cognitivo.
Por fim, ele é um
excelente aliado no combate à náusea.
Portal MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário