10 sais originais e outras misturas de temperos para fazer em
casa.
Sais diferentes e outras misturas de temperos.
Para realçar os pratos do dia a dia, ficamos às vezes sem
imaginação. Com as ideias de sais aromatizados e misturas de especiarias, para
fazer em casa, você trará sabor e aroma aos seus pratos!
Para a conservação, aconselhamos utilizar pequenos potes de vidro,
que permitirão conservar por mais tempo todos os aromas e sabores
Quanto aos sais aromatizados, podemos utilizar o sal clássico, o
sal grosso ou a flor de sal, que vamos combinar com ervas frescas ou
especiarias.
Para um bom equilíbrio de sabores, considere 1/3 de sal para 2/3
de ervas aromáticas secas e considere 70 g de sal para 30 g de especiarias. É
claro, isto é apenas uma indicação, pois você pode brincar com os sabores
adaptando a receita de acordo com seu gosto
Quanto à mistura de temperos, utilize de preferência grãos em
lugar especiarias em pó, que você pode antecipadamente ter torrado a seco, para
obter ainda mais sabores
O bom com estas super ideias, é que você pode variar os sabores
infinitamente e os apresentar em potes diferentes, para oferecer como presentes
saborosos. É sempre útil e original oferecer produtos culinários feitos em
casa, os quais vamos utilizar regularmente, não?
Sal e pimenta
Uma mistura simples mas sempre útil para guardar ao alcance da
mão. Mistura-se simplesmente um bom sal e uma boa pimenta do reino de moedor,
que conservamos num pote de vidro.
Nos servimos para temperar todos os pratos do quotidiano. Chega
de procurar o sal e a pimenta, tudo está reunido num mesmo pote
Sal com ervas
O sal com ervas é ideal para reciclar as ervas frescas que se
tem em abundância. Salsa, alecrim, aneto, orégano ou manjericão, você pode
fazer misturas de diversos sabores ou simplesmente compor uma bela mistura.
Basta lavar e secar as ervas no forno, a 140° C, sobre uma
assadeira durante 45 minutos e depois mixar.
Acrescentar em seguida o dobro do peso das ervas secas em flor
de sal. Simples, não? Ideal para seus grelhados, peixes, batatas em saladas...
Sal e limão
O sal com limão é o sal ideal para temperar os peixes e também
para perfumar as saladas, os carpaccios, os frutos do mar ou um frango
grelhado. A receita é infantil e, no entanto, não pensamos sempre nela
Raspamos 3 limões, orgânicos de preferência, acrescentamos as
raspas em 500 g de sal grosso. Levamos ao forno, a 150° C, sobre uma assadeira,
durante 10 minutos. Sem levar ao forno é também possível, basta mixar ou socar
no pilão a mistura.
Você pode igualmente variar os sabores, utilizando limão
siciliano ou outro ou juntado simplesmente ervas secas na sua mistura
Sal e as 5 bagas
Quando o sal encontra as 5 bagas (pimenta do reino preta,
branca, verde, bagas rosas e pimenta), isto dá uma doce mistura de sabores,
ideal para realçar e acompanhar as carnes, peixes, legumes, massas e risottos,
tudo em suavidade.
Uma mistura fácil de fazer, já que basta misturar o sal e as 5
bagas e moer tudo
Chicken Salt
O chicken salt é um sal aromatizado. Uma mistura de sal, de
ervas e de diversas especiarias, principalmente conhecida na Austrália e na
Nova Zelândia.
Ele é encontrado nas gôndolas de especiarias, como aqui nós
encontramos a pimenta do reino. Ele substitui o sal nas preparações como o
peixe com chips, as fritas e muitos pratos fritos.
Sobre um frango grelhado é perfeito... Mesmo se o chicken salt
está a milhares de quilômetros, nada lhe impede de fazê-lo você mesmo.
De acordo com as marcas e fabricantes, os ingredientes podem
variar. Mas em geral, aí encontramos sempre: 2 colheres(de sopa) de sal e de
açúcar, ½ colher (de café) de páprica e alho em pó e maisena. É agradável seu
gostinho defumado, assado e suave por vez
Curry
O curry não é um um tempero sozinho, é antes toda uma mistura de
especiarias. Aves, peixes ou legumes, o curry combina com muitos pratos. É
utilizado também para realçar um purê, uma sopa, um caldo ou ainda massas.
Para fazer um pó de curry em casa, misture 2 colheres (de sopa)
de cominho e de coentro em pó, 2 colheres (de café) de cúrcuma, ½ colher (de
café) de grãos de mostarda, de pimenta Caiena e de gengibre em pó. Pronto,
agora é só fazer em casa
Mistura 4 especiarias
A mistura "4 especiarias" se compra frequentemente já
pronta , mas podemos facilmente preparar em casa. O mix "4
especiarias" é tradicionalmente composta de noz moscada, canela, cravo e
gengibre.
De acordo com a preferência, o gengibre pode ser substituído
pelo cardamomo, pimenta do reino ou pimenta. Sua utilização é mais conhecida em
confeitaria com o pão de especiarias, os amanteigados do Natal ou ainda em
cakes.
É utilizada também para realçar grande número de pratos salgados
como os cozidos, as almôndegas ou magret de canard . Misture simplesmente as "4
especiarias", e guarde em pote de vidro
Mistura de ervas aromáticas
Com ervas frescas, é preciso partir do mesmo princípio que o sal
com ervas. Isto é, lavar as ervas frescas, secá-las no forno, a 140° C, durante
45 minutos e depois mixá-las.
Você pode igualmente preparar esta mistura com ervas já secas e
compradas prontas. Basta você combinar as ervas que lhe agradam e conservá-las
num pote de vidro.
Esta mistura será perfeita para seus assados e também para
realçar molhos, vinagretes, omeletes e legumes salteados
Mistura "Cajun"
A mistura de especiarias Cajun é muito utilizada na Luiziana,
ela serve para relevar e perfumar os pratos como os cozidos, as jambalaias e os
assados. É uma mistura simples e fazer que se utiliza em muitos pratos, ela é
igualmente perfeita para as marinadas.
É agradável seu gosto relevante e sutilmente picante. Para
fazê-la em casa, basta combinar 2 colheres (de sopa) de páprica, orégano,
tomilho e 1 colher (de café) de cebola, alho, pimenta e pimenta do reino
branca, verde e Caiena
Mistura para carnes, aves e peixes
Você procura uma mistura simples, fácil e rápida de fazer que
você possa utilizar em grande número de pratos variados? Mais suave que o
Cajun? Bingo! Prepare esta mistura para temperar carnes, peixes, legumes à
vontade sem pimenta, apenas sabor.
Com esta mistura, você estará seguro de não errar! Para isto
misture 2 colheres (de café) de pimenta do reino e coentro em grãos, flor de
sal, 1 colher (de café) de gengibre seco e alho
Tandoori Masala
Outro mix de especiarias que você tem que ter em casa é o
Tandoori Masala, um tempero indiano delicioso e muito aromático que é peça
chave para o famoso frango tandoori!
Receita de Tandoori Masala
Has El Hanout
Uma misturra marroquina de temperos, imperdível! Muito usada
para grelhados, quisados, peixes, legumes, cuscuz, tagines e é a base do
preparo da linguiça Merguez
Para fazer, mixe, depois de levar ao forno preaquecido por
alguns minutos, 30g de pimenta do reino em grãos, 30g de gengibre, 30g de
canela em pau, 15g de pimenta da Jamaica, 15g de galanga, 15g de macis, 10g de
anis, 15 sementes de cardamomo, 15 pequenas pimentas Caiena, 5 botões de rosa
desidratados, 5 cravos, 3 noz-moscadas.
©Fotos:
Receitas sem Fronteiras
Portal MSN.
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