5 alimentos que te ajudam a
viver mais
AMÊNDOAS:
A principal característica da amêndoa é que ela é
uma boa fonte de vitamina E que temos disponível na natureza, uma vitamina com
importante ação antioxidante e que também atua na modulação do sistema imune.
Por conta do seu perfil de gorduras monoinsaturadas,
ela ajuda a diminuir o colesterol “ruim” (LDL), enquanto aumenta o colesterol
“bom” (HDL), além de proteger o corpo da formação de radicais livres.
O consumo de amêndoas, bem como de outras
oleaginosas consiste em uma ótima opção para compor os lanches intermediários
MIRTILO:
O
mirtilo, ou blueberry, compõe o grupo das frutas vermelhas juntamente com
framboesa, amora, cranberry, morango entre outros.
Este
fruto tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca
quanto na polpa, os quais conferem funções de proteção sobre as paredes das
células.
Além
disto contém antocianina, pigmento pertencente ao grupo dos flavonoides que age
de maneira benéfica em nosso organismo através do combate contra radicais
livres, da ação anti-inflamatório e do controle do LDL colesterol
BATATA DOCE:
O
que acha da batata doce para viver mais? Famosa em dietas fit, a batata doce é
fonte de carboidratos complexos, ou seja, aqueles que não elevam muito o açúcar
no sangue por conta de sua absorção mais lenta, o que promove uma maior
saciedade, sendo uma boa alternativa para indivíduos diabéticos.
Ela
contém ainda betacaroteno, precursor da vitamina A, que por sua vez é um
nutriente essencial no processo de visão, manutenção epitelial, reprodução e
secreção das mucosas.
Vale
ressaltar que, por ser responsável pela coloração amarelo e alaranjada nos
vegetais, o betacaroteno estará mais presente no tipo de batata doce mais
próximo dessa coloração
GUARANÁ:
O
consumo de guaraná pode estar relacionado à maior longevidade, uma vez que
pesquisas sobre o tema tem trazido resultados positivos na cidade com a maior
plantação e grande consumo de guaraná do país, Maués.
Os
hábitos da população desta pequena cidade do Amazonas têm sido estudados, já
que apresentam uma das maiores expectativas de vida do Brasil.
Além
disso, o guaraná, possui ação antioxidante por possuir uma grande quantidade de
catequinas, que ajudam no combate a doenças, como as neurodegenerativas e
cardiovasculares, por exemplo.
“Além
disso por conta de seu efeito estimulante, o guaraná é bastante utilizado para
melhora de performance de atletas e praticantes de atividade física.” diz
Guida.
O
guaraná é geralmente considerado seguro quando não combinado com outros agentes
estimulantes.
CANELA:
A
canela, especiaria originária do Sri-Lanka, que é utilizada em diversos pratos,
sobremesas, massas de bolos e pães, também pode ajudar na sua saúde.
Estudos
mostram que a canela tem uma ação termogênica que pode ser um empurrãozinho a
mais para aqueles que buscam emagrecer.
Os
polifenóis encontrados na canela podem levar a melhorias em fatores de risco
para diabetes e doenças cardiovasculares, como níveis de triglicerídios,
glicose e pressão arterial aumentados.
© Foto: IStock). © Foto:
Pixabay.
Portal MSN.
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