Nove alimentos para deixar a imunidade nas alturas.
FRUTAS CÍTRICAS
Sua imunidade anda baixa?
Ou, melhor ainda, você não quer dar chance para que nenhum mal
afete a sua saúde? Aposte em um prato de comida bem equilibrado, principalmente
com os ingredientes certos.
"Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras
substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico", afirma
Ioná Zalcman, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo.
De acordo com a nutricionista, atingir a recomendação diária de
consumo de frutas e vegetais já garante uma defesa melhor. "O consumo deve
ser de cinco porções por dia: três frutas e dois vegetais", completa.
A seguir, confira a lista de campeões da blindagem e conheça os
motivos que tornam esses alimentos poderosos aliados do organismo.
Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de
brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C,
antioxidante que aumenta a resistência do organismo.
VEGETAIS VERDES ESCUROS
Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão,
cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido
fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela
defesa do organismo.
ALIMENTOS RICOS EM ZINCO
Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas
(feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que
combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.
OLEAGINOSAS
Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmem de
trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E.
Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate
à diminuição da atividade imunológica por conta da idade.
TOMATE
Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças
cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo.
ALIMENTOS FONTE DE ÔMEGA-3
O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia
as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo
CASTANHA DO PARÁ
A castanha-do-Pará e cogumelos (Champignon) contêm selênio, um
forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do
corpo e acelerando a cicatrização do organismo
GENGIBRE
Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai
além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do
organismo.
PIMENTA
A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma
em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções
por Taboola.
© Getty Images.
Portal MSN.
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