10 dicas para deixar o
arroz soltinho
O arroz do PF é sagrado na maioria das casas
brasileiras, todos os dias.
Apesar do arroz grudadinho do risoto ter o seu
valor, o brasileiro gosta do arroz agulhinha bem soltinho, para acompanhar o
bom e velho feijão, o estrogonofe ou até o arroz com ovo.
A chef paulistana Fátima de Castro, do restuarante
paulistano Tabuleiro do Acarajé, deu 10 dicas infalíveis para o UOL de como
fazer o arroz soltinho:
1.
Lave bastante os grãos, até que a água fique transparente, para tirar o excesso
de amido.
2.
Seque o arroz na peneira, antes de cozinhá-lo.
3.
Refogue o arroz em pouco óleo. Um fio é suficiente.
4.
A gordura deve envolver o arroz, sem encharcá-los. Quando os grãos começam a
estalar, está na hora de jogar a água quente.
5.
A medida ideal é: 1 ½ partes de água para uma de arroz, para que os grãos não
cozinhem demais.
6.
Não faz diferença a água do cozimento estar fervendo ou não.
7.
Cozinhe o arroz com panela fechada e somente abra a tampa quando a água estiver
praticamente seca.
8.
Após o cozimento, mexa os grãos com um garfo, para liberar o vapor do meio.
9.
Não use um panela muito pequena, pois os grãos crescem.
10.
Para manter o arroz quente enquanto os outros alimentos ficam prontos, basta
embrulhar a panela em folha de jornal.
© iStock Arroz 'unidos venceremos'
nunca mais!
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