sábado, 2 de março de 2019

Dor de cabeça e Enxaqueca?
Receitas de chás para tratar esses desconfortos.
O que é enxaqueca?
A enxaqueca é uma dor localizada de um lado ou de outro da cabeça, quando se manifesta ataca um lado. Além da dor forte a enxaqueca também provoca sensibilidade ao barulho e a cheiros fortes, fotofobia e náuseas.
Normalmente a enxaqueca é hereditária, ou seja, a pessoa já tem a predisposição genética de desenvolver a doença. 
Mas também pode estar associada a outros problemas como, estresse, alterações de hormônios, má alimentação, ansiedade, dormir pouco, entre muitos outros sintomas.
Dor de cabeça o que é?
A dor de cabeça é mais comum, não é tão forte e a dor não é localizada. Segundo dados da Organização Mundial de Saúde cerca de 90% da população mundial sofre com enxaqueca.
O que tem de melhor nisso é que a dor de cabeça e a enxaqueca podem ser tratadas através da alimentação e de remédios caseiros, porém deve ser acompanhada por um especialista na área. Confira algumas receitas de chás para enxaqueca e dor de cabeça.
Chá de Camomila
A camomila é conhecida pelo seu poder relaxante e calmante. Ela proporciona alivio das dores de cabeça e enxaqueca.
Ingredientes:
    300 ml de água
    1 colher (de chá) de flores de camomila ou pode usar um sachê;
    1 colher (de chá) de mel
Modo de fazer:
Coloque a água em uma caneca para ferver, retire do fogo e acrescente as flores de camomila.
Tampe a caneca e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Coe para servir e use o mel para adoçar.
Chá de Laranja
A laranja possui grande concentração de vitamina C, o que faz com que o chá seja eficiente no combate das dores de cabeça e enxaqueca.
Ingredientes:
    2 laranjas;
    Mel a gosto para adoçar
    300 ml de água.
Modo de fazer:
Descasque a laranja e reserve as cascas. Retire o suco da laranja. Coloque a água para ferver acrescente as cascas da laranja. Deixe na fervura por 30 segundos e apague o fogo. Coloque o suco da laranja no chá e adoce com mel.
Chá de hortelã
A hortelã é um excelente analgésico e anti-inflamatório e é muito usada para o alívio de dores de cabeça e a enxaqueca.
Ingredientes:
    200 ml de água
    10 folhas de hortelã
Modo de fazer:
Coloque a água em uma panela e coloque as folhas de hortelã. Deixe no fogo fervendo por 3 minutos.  Coe e beba, se preferir poderá adoçar com mel.
SITE: PASSO APASSO

Nenhum comentário:

Postar um comentário