5 alimentos que aceleram o metabolismo, mas pouca gente sabe.
1. Abacaxi
A fruta é rica em vitamina C, essencial para o bom funcionamento
das células. “Quanto mais dessa vitamina cheia de antioxidantes circulante no
corpo, menos lesões celulares teremos.
Isso quer dizer que sobra mais tempo hábil para o organismo
sintetizar massa magra – o que, no médio prazo, faz com que queimemos mais
calorias”, explica Samanta Brito, nutricionista da Estima Nutrição, de São
Paulo.
2. Frutas vermelhas
“Elas contêm antocianina, substância anti-inflamatória que
intensifica a sensação de saciedade e ainda estimula a liberação de
adiponectina, um hormônio que ativa enzimas responsáveis por colocar o
metabolismo para trabalhar a todo vapor”, diz a especialista.
3. Matchá
Por conter clorofila em sua composição, a ingestão da erva – em
forma de chá – faz uma limpeza geral no organismo e deixa seu corpo tinindo.
“O matchá também apresenta um alto teor de catequinas, um
polifenol que aumenta a temperatura corporal e eleva o número de calorias
queimadas durante o dia”, diz Samanta.
4. Whey protein
A proteína do soro do leite é formada por aminoácidos que
contribuem com o aumento da massa magra.
“Quanto mais músculos, mais energia o corpo vai despender para
dar conta da manutenção de todas essas fibras, mesmo em repouso”, conta
Samanta. Ou seja, metabolismo a mil!
5. Linhaça
Por que apostar na semente: ela é riquíssima emômega-3, um
anti-inflamatório que desperta a atividade de enzimas que quebram e eliminam a
gordura. “Aí, aos poucos, o corpo vai voltando a funcionar em seu ritmo normal
e o metabolismo pega no tranco novamente”, diz a especialista.
© BOA FORMA.
Portal MSN.
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