domingo, 4 de março de 2018


Se você deixa a louça para depois, é hora de mudar! Entenda.
Quanto mais tempo você demorar para encarar a tarefa mais difícil vai ser para desengordurar o que estiver acumulado ali.
A fórmula mais eficiente de manter uma cozinha sempre organizada é lavar a louça sempre que sujar.
E essa tomada de decisão não serve somente para a estética do espaço, mas também para a higiene. Afinal, quando a sujeira seca nas panelas e pratos, fica muito mais difícil desengordurar e você leva mais tempo para concluir o serviço.
Quando for dar uma geral na louça a dica é começar pelos copos, que são mais fáceis de desengordurar.
No entanto, na correria do dia a dia, nem sempre dá para lavar a louça imediatamente após o uso. Nesse caso, a dica é deixar o que está sujo com um pouco de água, para não grudar na superfície.
Se você esquecer de fazer isso, na hora de lavar, esquente um pouco de água para soltar a sujeira rapidamente.
Para panelas ou potes
Que acumulam molhos e outros alimentos, você pode encher até o topo com água para não ficar nada grudado na hora da lavagem. Depois é só retirar a água e aplicar um bom detergente.
Outra dica é passar um guardanapo na louça antes de lavar para retirar os resíduos de alimentos antes de aplicar o produto.
Limpeza e agilidade
Pia da cozinha limpa sempre dá aquela sensação de casa arrumada. Por isso, sempre que for lavar a louça, faça aquela inspeção na sua casa, recolhendo tudo o que tiver espalhado.
Além disso, não deixe pedaços de alimentos na louça em hipótese alguma. Além de entupir a pia, isso pode trazer um cheiro desagradável à cozinha.
Faça disso um hábito e terá uma casa sempre em dia!
Ter uma ordem de limpeza também facilita bastante. Comece pelo que suja menos, como os copos.
Depois parta para os talheres, seguido dos pratos. Deixe as panelas por último. Antes de começar a tarefa, separe tudo, organizando a pia.
Isso vai facilitar muito o seu trabalho e não dará chance da gordura se espalhar entre as ouças.
Foto: Shutterstock
Portal TERRA.


Nenhum comentário:

Postar um comentário