Para começar o dia bem: 10 receitas deliciosas pra quem ama café
da manhã.
Ovos na cestinha de bacon.
Acho que podemos concordar que, definitivamente, o café da manhã
é a refeição mais gostosa do dia! Nada como começar o dia com pães, ovos,
bolos, panquecas e outras gostosuras bem calóricas.
Afinal, a gente precisa de bastante energia pra enfrentar a
rotina, né? Confira 10 receitas deliciosas de café da manhã e mãos à obra!
Garantimos que o seu dia vai começar com um gás extra. *Clique nas imagens
abaixo para abrir a nossa galeria
Ingredientes:
6 fatias de bacon (pode ser substituído por presunto de parma)
6 ovos
1 xícara de queijo mussarela ou cheddar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cebolinha
Ingredientes de sua preferência para
incrementar (como rúcula, cogumelos e etc.)
Modo de preparo:
Você vai precisar de uma assadeira especial para muffins, que
geralmente vem com seis compartimentos. Preaqueça o forno a 200º C. Comece a
montar as cestinhas na assadeira pelo bacon (ou presunto de parma). Asse o
bacon por 10 minutos no forno.
Depois você pode colocar a rúcula e os cogumelos, se desejar.
Coloque um ovo inteiro em cada forma e tempere com o sal e a pimenta, cobrindo
com o queijo mussarela ou cheddar.
Leve novamente ao forno por 10 minutos ou até que a gema esteja
na consistência desejada
French toast
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de chá de açúcar (opcional)
1 colher de chá de sal
1 copo de leite
10 a 12 fatias de pão branco (de forma, de batata etc)
Manteiga
Frutas, mel e geleias para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela ampla e rasa. Bata levemente com um
garfo. Junte o açúcar, o sal e o leite. Em fogo médio-baixo, aqueça em uma
chapa ou uma frigideira revestida uma fina camada de manteiga ou margarina.
Coloque as fatias de pão, um de cada vez, na tigela, deixando as
fatias absorverem a mistura de ovos por alguns segundos, depois cuidadosamente
vire para revestir o outro lado.
Mergulhe as fatias conforme for fritar. Transfira as fatias para
a chapa ou frigideira até dourar. Vire e doure o outro lado. Sirva quente com
manteiga, mel o, geleia e frutas, como você preferir
Panquecas americanas
Ingredientes:
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas, mel e geleia para servir
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata até que a massa esteja
homogênea, sem bolotas na farinha. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais
ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente
com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Sirva
quente e acompanhada de frutas, geleias ou mel
*Receita
Gordelícias
Torrada com ovo dentro
Ingredientes:
1 fatia de pão de forma com casca
1 ovo
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Usando um cortador de biscoito, corte e retire a parte central
da fatia de pão. Se não tiver cortador, pode tirar o miolo com as mãos ou com
um copo. Aqueça a frigideira e passe manteiga na fatia de pão.
Coloque o pão na frigideira, deixe dourar um pouco e vire.
Quebre o ovo com cuidado e coloque no centro do pão, no lugar do miolo que você
tirou.
Deixe por alguns minutos para que a parte de cima do ovo cozinhe
sem precisar virar. Acrescente uma pitada de sal e sirva
*Receita
Mundo Gloob
Ovos pochê
Ingredientes:
1 ovo
250 ml de vinagre
1 litro de água
Modo de preparo:
Quebre o ovo em um recipiente e reserve. Numa panela, leve ao
fogo a água com o vinagre e deixe ferver. Baixe o fogo, mexa a água até formar
um "redemoinho" e coloque o ovo no meio.
Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se
quiser uma gema bem mole. Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir
*Receita
Tudo Gostoso
Ovos mexidos cremosos
Ingredientes:
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
⅓ xícara
(chá) de
creme de leite fresco
100g de requeijão
Modo de preparo:
Numa tigela coloque 4 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto e bata bem. Adicione 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e misture.
Numa frigideira em fogo baixo untada com manteiga coloque a
mistura de ovos e 100g de requeijão em colheradas, tampe e deixe até a borda
ficar firme. Retire a tampa, misture rapidamente e sirva em seguida
*Receita
GShow
Tostex de quatro queijos
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
Queijo mussarela (a gosto)
Queijo parmesão (a gosto)
Queijo gorgonzola (a gosto)
Requeijão (a gosto)
Manteiga
Modo de preparo:
Passe manteiga em um dos lados das fatias de pão de forma. Monte
o sanduíche com o requeijão e a quantidade dos queijos desejada.
Leve para frigideira quente, deixando os dois lados fritarem bem
e tampando com fogo baixo, para derreter o
Panqueca de banana com Nutella
Ingredientes:
Massa
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
8 colheres (sopa) de Nutella
2 bananas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa sem deixar empelotar.
Frite a massa em uma frigideira antiaderente. Recheie cada panqueca com 2
colheres de Nutella® e meia banana em rodelas. Sirva em seguida
*Receita All
Recipes Brasil
Torrada de abacate com ovo e bacon
Ingredientes:
4 fatias de pão integral
2 abacates avocado
2 fatias grossas de bacon
1 ovo
2 colheres de chá de azeite de oliva
Modo de preparo:
Comece tostando o pão. Amasse o avocado numa tigela até se
transformar numa pasta. Cozinhe o bacon até ficar crocante. Reserve. Aqueça o
azeite em fogo médio/alto e adicione o ovo.
Cozinhe até que a clara deixe de ser transparente, por cerca de
2-3 minutos. Passe o avocado no pão. Coloque as fatias de bacon e depois o ovo
frito. Está pronto
*Receita
Tastemade
Pão de queijo fácil de frigideira
Ingredientes:
4 colheres de tapioca
1 ovo
1 colher de requeijão
Queijo Parmesão
Queijo Mussarela
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem e coloque na frigideira quente. Quando
estiver desgrudando o fundo, vire e deixe dourar o outro lado. Coloque mais
mussarela a gosto para rechear.
Tampe um pouco para derreter. Tempere com sal, dobre e sirva a
seguir
*Receita
GShow
© Fotos: Shutterstock.
Portal MSN.
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