Damasco: 7 benefícios que você não sabia.
O damasco é um alimento com propriedades funcionais que vão além
da nutrição básica: elas atuam em sistemas e funções importantes de todo o
corpo.
Ou seja ele é um remédio natural na prevenção de doenças
cardíacas, visuais, respiratórias, entre outras.
Veja o que uma porção diária de damasco pode fazer pela sua
saúde. Certamente você vai querer consumir muito mais esse pequeno fruto depois
desse texto!
Benefícios do damasco
PULMÕES E SISTEMA RESPIRATÓRIO
Diminui os sintomas de asma e alergias respiratórias.
CORAÇÃO
O damasco possui catequinas que atuam na proteção das paredes
dos vasos sanguíneos no equilíbrios dos níveis de colesterol.
Dessa forma, evita-se a hipertensão, um mal cada vez mais comum
na população brasileira.
PESO E SISTEMA DIGESTÓRIO
O alto teor em água e fibras insolúvel desse fruto ajuda na perda
de peso. Sem falar que as fibras evitam indigestão e prisão de ventre.
PELE E CABELOS
O betacaroteno e as vitaminas A e C são essenciais para uma pele
e mucosas saudáveis. E o damasco é fonte desses nutrientes.
Por isso, aposte na fruta (seca ou versão in natura) durante o
verão. Assim, sua pele se manterá hidratada e protegida contra o câncer e
envelhecimento precoce.
OLHOS
Quer uma visão plena em
todas as fases da vida?
O damasco pode contribuir para a integridade dos seus olhos,
prevenindo catarata, degeneração macular e outras patologias visuais.
SANGUE
Tanto a versão fresca como a desidratada oferece grande
quantidade de ferro, cobre, vitamina C e ácido fólico, encarregados de prevenir
a anemia, atuando na produção de glóbulos vermelhos e brancos
Texto:
Amanda Preto | Edição: Leonardo Guerino.
Portal MSN.
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