Nutricionista dá dicas para
minimizar a ressaca no Carnaval.
Dor de cabeça, náuseas, muita sede e um leve
desânimo. Esses são os principais sintomas da ressaca, sensação de mal-estar
provocada pelo consumo excessivo de álcool, tão comum nesta época do ano,
principalmente no Carnaval.
“Para sobreviver ao dia seguinte, a primeira coisa
a ser feita é aumentar a ingestão de água”, ensina a nutricionista Patricia
Davidson, que dá outras cinco dicas para aliviar os efeitos daquelas
cervejinhas a mais.
1. Chás de hibisco e de dente-de-leão auxiliam na
eliminação das substâncias tóxicas
2.
Alimentos como couve, espinafre e brócolis têm propriedades detox.
3. Frutas ricas em água, como
abacaxi, melancia e melão, são as mais indicadas.
4. Aipim, batata-doce e raízes em geral ajudam a
estabilizar os níveis de glicose.
5. Carnes magras poupam o organismo e
o fígado, que está trabalhando para eliminar as toxinas.
Portal
MSN.
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