Feito de raiz semelhante ao
gengibre, wasabi é poderoso e você deveria comê-lo mais.
Pouco consumida no Brasil, mas bastante comum na
culinária oriental, o wasabi, ou raiz forte, é conhecido por seu intenso sabor
ardente e sua coloração esverdeada.
Se você gosta de preparações picantes, saiba que
incluir o alimento em suas preparações pode garantir diversos benefícios para a
saúde.
Wasabi: benefícios da raiz forte para a saúde.
A raiz forte dilui e elimina o muco acumulado nas
vias respiratórias e, portanto, pode ser aliada no tratamento de sinusite.
Excelente fonte de vitamina C, o wasabi é um
antioxidante natural que fortalece o sistema imunológico, evitando quadros de
inflamações e infecções virais.
A raiz forte tem ação diurética e propriedades
antibióticas que evitam doenças no trato urinário por combater o alojamento de
bactérias na bexiga.
Poderoso termogênico, o wasabi pode ajudar na dieta
por acelerar o metabolismo e, ao elevar a temperatura do corpo, turbina a
queima de gordura.
A raiz forte pode aliviar desconfortos musculares e
dores nas articulações por promover maior estímulo da circulação sanguínea.
Estudos indicam que o wasabi pode até ser aliado no
combate ao câncer de reto e de cólon por barrar o crescimento de tumores.
Contraindicações da raiz forte
Apesar da lista de benefícios, o wasabi, assim como
praticamente todos os alimentos, possui contraindicações.
A raiz não é recomendada para pessoas com problemas
renais e gastrointestinais e quem sofre de hipotireoidismo.
A raiz forte ainda não deve ser consumida por
crianças menores de 5 anos e mulheres grávidas ou em período de amamentação.
Em excesso, o wasabi pode ter efeito abortivo e, no
caso do aleitamento, trazer efeitos indesejados ao bebê.
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wasabi raiz po. © Vassamon Anansukkasem/Shutterstock wasabi raiz forte.
Portal MSN.
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