Beber 2 taças de vinho por
dia reduz risco de Alzheimer.
Os
cientistas estudaram os efeitos do álcool em cobaias vivas.
Além de reduzir o risco de contrair doenças
cardiovasculares e de desenvolver o câncer, beber duas taças de
vinho por dia pode ajudar também o cérebro a eliminar toxinas associadas ao mal
de Alzheimer.
De acordo com um novo estudo publicado na revista "Scientific
Reports", uma ingestão moderada da bebida pode ajudar a reduzir as
chances de uma pessoa ter a doença. No entanto, o consumo em excesso tem o efeito
contrário.
Os cientistas estudaram os efeitos do álcool em
cobaias vivas. Os ratos que ficaram um longo período com um alto nível de
álcool no sangue tiveram com as células astrocitos, importantes na regulação do
sistema glinfático (localizado no cérebro), mais propensas a inflamações.
Já os camundongos expostos a baixos níveis de
consumo de álcool, equivalentes a cerca de dois copos de vinho por dia, tiveram
um resultado diferente, com o sistema glinfático mais eficiente na remoção de
células ruins - além de diminuir o nível de inflamação cerebral.
© Instants via Getty Images
Portal
MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário