11 alimentos que ajudam na digestão.
Ameixa:
A ameixa é um fruta com potencial laxativo, capaz de melhorar o
trânsito intestinal por conta do seu alto teor de fibras.
Azia e má digestão são
sintomas que incomodam muitas pessoas. Na maioria das vezes, este mal estar
aparece sempre após uma refeição rica em gordura ou acidez e até mesmo quando
comemos demais.
A maioria das pessoas sabe exatamente quais alimentos provocam
estes males mas não é sempre que conseguem evitá-los.
Da mesma forma que muitos alimentos provocam a azia e má
digestão, o consumo de algumas comidas pode ajudar na digestão e acabar com o
mal estar.
Lembrando que o ideal é procurar um especialista se o problema
persistir por muito tempo.
Confira 11 alimentos para introduzir na dieta que podem ajudar
na digestão!
Azeite:
Pesquisas indicam que o azeite pode inibir a formação excessiva
de ácido gástrico, melhorando a digestão e prevenindo a azia.
Fibras:
As fibras ajudam no aumento do bolo fecal, o que colabora para o
bom funcionamento do intestino. São fontes de fibras insolúveis: farelo de
trigo, cereais integrais, casca de frutas, feijão, verduras folhosas verde,
abóbora e milho.
Abacaxi:
A fruta possui uma substância funcional que se chama bromelina.
Ela serve como uma enzima para quebrar e ajudar na digestão de proteínas.
Limão:
O limão ajuda na digestão porque estimula o fígado a produzir
mais enzimas digestivas e melhora a ação da bile .
Mamão:
O mamão é a única fruta que tem uma substância chamada papaína,
uma enzima que ajuda na digestão e tem propriedades medicinais.
Banana:
Rica em fibras e Vitaminas A e C, a banana acalma o estômago e
ajuda na digestão.
Chás digestivos:
Alguns tipos de chá ajudam na digestão dos alimentos e diminuem
a sensação de barriga estufada. Chás de hortelã, alecrim, erva cidreira,
camomila, sálvia, menta e psyllium são os digestivos mais conhecidos.
Couve:
A verdura contém substâncias que auxiliam no processo de
cicatrização da mucosa, desintoxicando o aparelho digestivo e acalmando os
sintomas da indigestão.
Iogurtes probióticos:
Os probióticos são bactérias boas, que em contato com a mucosa
intestinal favorecem a proliferação de micro-organismos que atuam promovendo o
equilíbrio da flora intestinal.
Gengibre:
O gengibre auxilia na secreção gástrica e tem um poder
anti-inflamatório natural, auxiliando na digestão e em quadros de gastrite,
além de melhorar a sensação de queimação, dor e náusea.
ÁGUA
Beber bastante água, em média 2 litros por dia, ajuda a não ter
azia e má digestão.
Inserir alguns destes alimentos na dieta pode contribuir para
uma boa digestão.
A azia e a má digestão atingem mais da metade da população.
Alimentos ricos em gordura e acidez podem contribuir para este
mal estar.
Portal MSN.
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