3 formas fáceis e rápidas
de descascar ovos cozidos.
Confira 3 métodos simples de descascar os ovos.
Assim como o TudoGostoso te contou, os ovos são um
dos ingredientes essenciais para se ter
na cozinha, capazes de fazer pratos maravilhosos que vão desde o
café da manhã ao almoço com receitas práticas e até a hora do lanche.
Com uma variedade de receitas, uma das opções mais
saudáveis de consumir os ovos e aproveitar todos
os seus benefícios é o clássico ovo cozido e,
inclusive, o TudoGostoso te ensinou a fazer um ovo cozido perfeito.
Porém, a hora de descascá-los após estarem cozidos
pode ser um desafio: como fazer isso sem destruir os ovos? Eis a questão!
Por isso, para garantir pratos lindos e saborosos
com ovos cozidos perfeitos, vamos te ensinar a fazer isso sem dificuldades —
assim como te ensinamos truques sagazes para separar a clara
da gema. Venha conferir!
Copo d’água
Você vai precisar apenas de alguns minutinhos para
garantir ovos perfeitos, sem que parte da clara saia junto com a casca. Basta
você colocar o ovo e a água para ferver e, assim que atingir a fervura, deixar
no fogo por 12 minutos.
Depois desse tempo, com o auxílio de uma colher,
retire o ovo e coloque-o dentro de um copo. Agora basta adicionar uma
quantidade de água no copo, até que cubra o ovo, tampar o copo com a mão e
chacoalhar bem o copo por cerca de 10 segundos.
Você vai ver que mágico! Aí é só retirar a casca,
que vai sair perfeitamente. Simples e prático!
Chacoalhar
os ovos cozidos em um pote com água pode facilitar na hora de descascar.
Mexe-mexe
Esse método você pode fazer com mais de um ovo e é
bem parecido com o anterior, porém, atente-se para que a gema do seu ovo esteja
bem cozida para fazer essa técnica.
Após cozinhar, espere os ovos esfriarem e
coloque-os em um pote com um pouco de água e tampe bem o pote.
Agora é só você fazer como o método anterior:
chacoalhe bem o pote por 10 segundos. Após esse tempo, abra os ovos e, com as
mãos, retire facilmente a casca. Maravilhoso, não?
Utilize
o método com ovinhos de codorna
Os ovinhos de codorna podem render
receitas maravilhosas, mas convenhamos: é uma tristeza ter
que retirar a casca, uma por uma, dessas miniaturas de ovos, né?
Para agilizar o processo e fazer isso em segundos,
não hesite em fazer esse truque do mexe-mexe do pote! “É batata”, como já diria
a clássica expressão popular com comida.
Vai uma colherzinha aí?
Cozinhe os ovos até que eles fiquem no ponto que
você deseja. Em seguida, retire-o do fogo e coloque-o em um recipiente com água
gelada e gelo.
Agora, com o auxílio de uma colher de chá, bata
levemente a colher sobre a casca da base do ovo, quebrando a “bolsa de ar” que
ali se formou.
Com a mão, retire as cascas do lado onde você
quebrou até que consiga um espaço para introduzir a colher entre a casca e a
clara cozida.
Com a colher, mova-a para cima e vá “girando” ao
redor da clara até que se solte totalmente da casca. Aí é só retirar a
colher e puxar a casca inteira. Prático, não?
Reutilize a água do cozimento
O
TudoGostoso te mostrou como é importante reaproveitar a água
do cozimento por ser rica em nutrientes. Por
isso, não desperdice a água que cozinhou os ovos! Espere esfriar e regue as
plantas com ela.
Isso porque a água do cozimento do ovo é rica em
cálcio, contribuindo para um crescimento pleno e forte das plantinhas!
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