Como fazer pudim na panela
de pressão: fica pronto em 10 minutos e economiza gás
O
segredo do preparo do pudim é o cozimento em banho maria em que, de
forma lenta e gradual, os líquidos com os ovos que compõem a massa podem
cozinhar mantendo a característica gelatinosa. Por isso, se você nunca tinha
visto essa ideia antes, não se assuste: é possível preparar o pudim dentro da
panela de pressão. E dá certinho! Veja como fazer.
Prepare pudim na panela de pressão
Tudo
que você vai precisar, além da forma própria para pudim, claro, é que ela caiba
dentro de uma panela de pressão, e também de papel alumínio. Faça sua receita
preferida normalmente, caramelize a forma e despeje o pudim dentro.
Em
seguida, cubra a forma com papel alumínio e posicione dentro da panela de
pressão. Adicione água na panela até cobrir a altura da metade da forma de
pudim. Tampe e acenda o fogo alto.
Depois que pegar pressão, abaixe o fogo, deixe mais
10 minutos e desligue. Espere a pressão sair normalmente da panela, para que o
pudim termine de cozinhar no vapor.
Depois, é só abrir, tirar a forma de pudim e levar
para gelar por, pelo menos, duas horas. Quanto mais tempo ficar na geladeira,
mais fácil é desenformar.
Outras
receitas de pudim diferentes
©
Fornecido por Batanga Media Difusão pela Internet LTDA pudim com calda.
Portal
MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário