Se você quer viver mais, deveria abrir mão da carne, diz
professor de Harvard.
O professor pondera que seus cálculos são baseados em uma dieta
equilibrada. Um dos mais renomados nutricionistas da Universidade de Harvard
diz que as pessoas deveriam ser vegetarianas se elas querem viver mais e ter
qualidade de vida na velhice.
Em uma palestra durante o Unite to Cure Fourth International
Vatican Conference, na cidade do Vaticano, o professor de epidemiologia e
nutrição da escola de Saúde Pública de Harvard, Walter Willett, alertou que um
terço das mortes prematuras poderia ser prevenida se as pessoas parassem de
comer carne, ou mesmo diminuindo o consumo, e mudassem a dieta para uma baseada
em vegetais.
O professor pondera que seus cálculos são baseados em uma dieta
equilibrada. "Se uma pessoa parar de comer carne, mas optar por
refrigerante, pão branco e donuts, as consequências podem ser ainda
piores", disse Willett ao site americano Daily Meal.
"Mas há um real benefício para a longevidade se as pessoas
trocarem a carne por nozes, verduras, legumes, soja e cereais".
Além da saúde, o professor lembra que parar de comer ou diminuir
o consumo de carne pode trazer benefícios ao meio ambiente. "Apenas
reduzir o consumo de carne, especialmente carne vermelha e produtos lácteos,
impacta diretamente gases do efeito estufa.
A saúde humana depende da saúde do planeta, então isso pode ser
uma importante contribuição que todos nós podemos seguir."
Para se ter ideia, se você trocar um filé de 150 gramas apenas
uma vez por semana por um prato de feijão, por exemplo, impedirá que o
equivalente a 331 quilos de gases responsáveis pelo efeito estufa (como metano
e dióxido de carbono) chegue à atmosfera em um ano.
"Uma dieta baseada em vegetais pode reverter estágios
avançados de doenças cardiovasculares e de diabetes tipo 2, e é relacionada à
diminuição de doenças como hipertensão e hiperglicemia", acrescentou
Julienna Heaver, nutricionista e autora do livro Plant-Based Nutrition (Idiots
Guide).
© Getty. Images/iStockphoto.
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MSN.
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