Inchaço,
dores de cabeça e mais 13 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten.
Inchaço,
dores de cabeça e mais 13 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten
De
origem genética, a doença celíaca é uma condição caracterizada pela
intolerância do organismo ao glúten, mais especificamente à gliadina, uma
proteína presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada e em cereais
utilizados na produção de alimentos e bebidas industrializadas.
A
doença celíaca é autoimune, atinge cerca de 1% da população mundial e provoca um processo inflamatório no
intestino delgado do paciente quando ele consome glúten, prejudicando assim a
absorção dos alimentos, dos sais minerais e de outros nutrientes.
Sintomas
de intolerância ao glúten
Inchaço,
dores de cabeça e mais 13 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten
Os
sinais de intolerância ao glúten podem variar de pessoa para pessoa, mas os sintomas
mais comuns da doença celíaca são:
Dores
abdominais
Dores
nas articulações
Dores
de cabeça
Azia
Diarreia
Presença
de gordura nas fezes
Inchaço
Náusea
Flatulência
Sinais
de que você pode ter intolerância ao glúten
Cólicas
Ansiedade
Fadiga
Irritação
na pele
Queda
de cabelos
Perda
de peso
Doença
celíaca tem tratamento?
O
tratamento da doença celíaca não requer nenhum medicamento específico, mas sim
a suspensão total e permanente do glúten da dieta.
Pães,
bolos, macarrão, bolachas, pizza e outros alimentos ou bebidas que possuam o
glúten na sua composição ou fabricação precisam ser evitados.
O
glúten, porém, pode ser substituído por farinha de arroz, amido de milho,
farinha de mandioca, fubá, fécula de batata, trigo sarraceno ou quinoa nas
preparações.
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Portal MSN.
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