Se você é do time que ama
coentro, boas notícias: ele é superaliado da saúde.
O coentro é um tempero bastante conhecido na
culinária brasileira. Há quem ame e quem odeie o verdinho, mas duas coisas são
certas, ele tem o poder de realçar o paladar dos pratos e faz muito bem à
saúde.
Benefícios do coentro
O coentro é um alimento rico em propriedades
benéficas ao organismo e, por isso, é amigo de dietas e hábitos alimentares
saudáveis.
Por conter antioxidantes, um dos principais
benefícios do coentro é combater os radicais livres e impedir a degeneração
precoce de células sadias, ou seja, a erva pode auxiliar na prevenção do
envelhecimento precoce e também diminuir o risco de algumas doenças
degenerativas.
Boa fonte de vitamina C e minerais como magnésio,
cálcio e fósforo, o vegetal é considerado por muitos um protetor natural das
células.
Rico em fibras, o coentro atua de forma direta nos processos
digestivos e, junto ao seu poder desintoxicante, ajuda a regularizar a
pressão arterial, combate o colesterol ruim e ajuda a eliminar metais pesados
no organismo, como mercúrio, chumbo e alumínio.
IMAGEM 3 DE COENTRO
Além disso, o alimento possui ação antibacteriana e
anti-inflamatória e auxilia no controle da ansiedade por ter propriedades
calmantes.
O alimento é bastante versátil como tempero e ainda
possui o benefício de não perder suas propriedades mesmo quando cozido.
©
rodrigobark/Fotos:Shutterstock.
Portal
MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário