5 razões para comer aveia
todos os dias.
Vários estudos já comprovaram os inúmeros
benefícios da aveia para a saúde. Fonte importante de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, a aveia ajuda na perda de peso, manter os níveis
de açúcar baixos no sangue e reduzir o risco de doenças cardíacas.
Se você ainda não está convencido das maravilhas da
aveia, confira 5 benefícios:
1. A aveia contém fibras solúveis e insolúveis.
As fibras solúveis formam um gel viscoso que ajuda
a baixar o colesterol e estabilizar os níveis de glicose no sangue. A fibra
insolúvel na aveia ajuda reduzir a constipação, dessa forma, melhorando a saúde
intestinal.
2. A aveia faz um café da manhã fácil e equilibrado
Uma xícara de farinha de aveia cozida contém cerca
de 150 calorias, quatro gramas de fibra (cerca de metade solúvel e metade
insolúvel) e seis gramas de proteína.
Um jeito muito fácil de preparar é fazer um mingau
apenas adicionando leite e açúcar.
3. Fornece minerais importantes
Farinha de aveia é rica em nutrientes contém
tiamina, magnésio, fósforo, zinco, manganês, selênio e ferro.
4. É naturalmente isenta de glúten
Apesar de ser naturalmente sem glúten, vale
verificar o rótulo antes de comprar, pois ela pode ter traços dessa proteína
simplesmente por ter sido processada ou transportada junto com o trigo, algo
comum no Brasil.
5. Ajuda na saciedade
A aveia é uma excelente fonte de fibras que
diminuem a absorção de açúcar e gordura no intestino e favorecem a
saciedade.
Por isso ela ajuda a controlar a vontade de comer,
sendo ótima opção para quem está de dieta ou deseja controlar o peso.
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