Entenda quais são os
benefícios da cebola contra inflamação.
Odiada por uns, amada por outros, a cebola é
utilizada há muito tempo para dar um toque de sabor aos pratos. No entanto, nos
últimos tempos, ela vem ganhando espaço como ingrediente em receitas
medicinais.
A razão desse sucesso em chás, sucos e xaropes é a
ação de dois poderosos flavonoides presentes em sua composição, a alicina e a
quercetina. Por serem antioxidantes, atuam inibindo a ação dos radicais livres,
prevenindo problemas cardiovasculares, como aterosclerose e hipertensão.
“Além disso, diminuem também o processo
inflamatório dos vasos sanguíneos, que é o entupimento desses vasos”, explica o
nutricionista Marcelo Barros. Conheça os benefícios da cebola contra inflamação
e diversos outros problemas!
Quercetina
Os benefícios da cebola contra inflamação são
gerados pela quercina. Essa substância age como anti-inflamatório,
antialergênico, antiviral e antibiótico.
E mais: é capaz de prevenir a formação de células
cancerosas, mantendo suas propriedades mesmo após serem cozidas – ao contrário
de muitos alimentos que têm parte de seus nutrientes perdidos depois de serem
levados ao fogo.
Alicina
É responsável pelo odor característico da cebola e
possui função antiviral, antibiótica e antifúngica. “Quando digerida, a alicina
produz ácido sulfênico, um composto que reage mais rapidamente com perigosos
radicais livres do que qualquer outro composto conhecido”, afirma a nutricionista
Greice Caroline Baggio.
Boa para o coração
“A cebola, bem como o alho, evita também o aumento
de colesterol”, afirma a nutricionista Juliana de Lucca. Por reduzirem a
oxidação do colesterol, esses alimentos evitam a formação de placas de gordura nas
artérias. Assim, o sangue fica livre para circular e os riscos de infarto
diminuem.
Rica em nutrientes
Cálcio, fósforo, magnésio e potássio estão
presentes em boa quantidade na cebola, que também contém selênio, nutriente que
protege a saúde dos olhos e do coração.
A cebola roxa ainda possui um nutriente bastante
especial: a antocianina, que age como antioxidante, melhorando a circulação
sanguínea e beneficiando a aparência da pele.
Texto:
Redação Alto Astral | Consultoria: Greice Caroline Baggio, Juliana de
Lucca e Marcelo Barros, nutricionistas.
FOTO:
Shutterstock Cebolas
Portal
MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário