quarta-feira, 4 de outubro de 2017

9 alimentos que vão ajudar a melhorar a sua memória.
Uma alimentação equilibrada protege o corpo contra doenças, ajuda no controle do peso e pode até mesmo desempenhar importante papel para a saúde do cérebro.
Confira uma lista de comidas conhecidas por preservar e turbinar o funcionamento da memória:
Alimentos que melhoram a memória
Brócolis:
O vegetal é considerado protetor natural da memória por ser fonte de luteína, um composto que tem ação anti-inflamatória e que auxilia na sinalização entre as células cerebrais.
Espinafre:
O alimento é outro exemplo de vegetal rico em luteína e, portanto, capaz de blindar o cérebro dos efeitos do tempo e melhorar a memória.
Cúrcuma:
Também conhecido como açafrão da terra, o alimento é um poderoso elixir para a memória por diminuir consideravelmente o risco de declínio cognitivo e até mesmo prevenir o Alzheimer.
Hortelã:
Estudos apontam que a planta possui antioxidantes naturais que turbinam a memória e o aprendizado.
Componentes encontrados no alimento ainda podem reduzir déficits causados pelo transtorno cognitivo, uma doença que pode ser precursora para o Alzheimer.
Ovo:
O alimento é rico em uma substância chamada colina, essencial para fixar a informação no cérebro, mantendo as memórias intactas.
Além disso é fonte de vitaminas do complexo B, que auxilia na concentração.
Salmão:
Assim como a sardinha, o atum, o arenque e a cavala, o peixe é fonte de ômega 3, que tem ação anti-inflamatória e protege os neurônios contra radicais livres.
O alimento ainda é rico em vitamina D, zinco e selênio, que que ajudam para a renovação e transmissão dos neurônios.
Oleaginosas:
Opções como castanhas, avelãs e nozes são ricas em selênio e vitamina E, que protegem as fibras nervosas e melhoram a concentração e a memória.
Leite e derivados:
São ricos em vitamina B12 e ácido fólico, que participam da síntese do DNA e beneficiam bastante a formação da memória.
Frutas vermelhas:
Opções como morango, framboesa, cereja e ameixa são fontes de flavonoides, que são antioxidantes que protegem os neurônios e, portanto, benéficos para o aprendizado e a memória.
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