quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Erva-doce: conheça usos e benefícios.
Inclua erva-doce no dia-a-dia através de seus diversos usos e desfrute de seus benefícios
A erva-doce (Pimpinella anisum) é uma importante erva usada na medicina alternativa para o tratamento de algumas complicações manifestadas no ser humano.
Seu uso mais comum é em chás para aliviar as cólicas em bebês e também no auxílio de distúrbios do sono, em razão de sua propriedade calmante.
No entanto, há outros benefícios que a erva-doce proporciona e que não são conhecidos frequentemente, como é o caso de seu valor em tratamentos medicinais alternativos, seu uso pela indústria de cosméticos no cuidado com a pele, na culinária, em que é utilizada nos mais variados pratos, além de seu valor como aromatizadora de ambientes.
Propriedades medicinais
FOTO 4
A erva-doce possui benefícios relacionados ao controle de resfriados, distúrbios causados na menopausa, inflamações, gases e problemas digestivos e diuréticos, devido à propriedade alcalinizante.
Sua semente também tem propriedade que auxilia na redução das bactérias presentes na boca, diminuindo mau-hálito.
E não para por aí: a erva-doce também pode reduzir os sintomas da labirintite se associada ao cravo-da-índia e ao alecrim, e proteger as células sadias dos radicais livres quando em conjunto com a mostarda e com a canela canela, tornando-se um ótimo antioxidante.
Cosmético
Na fabricação de cosméticos, devido a seu óleo essencial, a erva-doce pode ser usada na produção de sabonetes, hidratantes e perfumes, com intuito de remover as impurezas da pele e para tratamento antirrugas.
Outro uso da erva é sua aplicação sobre as pálpebras para reduzir marcas da idade, proporcionando o rejuvenescimento da pele na área expressiva dos olhos.
Erva-doce para rejuvenescimento facial
  • 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce;
  • 250 mil de água fervente.
Acrescente as sementes de erva-doce na água e deixe ferver por três minutos. Assim que esfriar, molhe-as e aplique sobre as pálpebras.
Culinária
Na culinária, a erva-doce pode ser usada em saladas para trazer frescor, em pães e até mesmo como tempero para carnes. No entanto, a utilização em bolos, principalmente nos de fubá, se destaca devido à peculiar combinação de sabores - essa mistura é muito conhecida Brasil afora.
Aromatizante
Em razão de seu aroma natural agradável e de suas propriedades calmantes, a erva-doce pode ser utilizada como aromatizante de ambientes.
Quando colocada no interior de travesseiros, estimula o relaxamento de todo o corpo, melhorando a noite de sono, o que pode ser de grande ajuda no combate à ansiedade.
A erva-doce pode ser usada também como aromatizante de produtos de limpeza, dando maior frescor ao ambiente.
Frascos aromatizadores de erva-doce
Materiais
  • 200 ml de álcool de cereais;
  • 50 ml de essência de erva doce;
  • 100 ml de água;
  • Palitos de churrasco;
  • 1 frasco.
Como fazer
Misture todos os ingredientes (menos os palitos), feche e deixe o conteúdo guardado por três dias longe de luz.
Coloque o palito de churrasco dentro do frasco com o líquido do aromatizador e, se quiser, acrescente uma folha de erva-doce para decorar.
FOTO
© Fornecido por eCycle Erva-doce
Portal MSN.

Nenhum comentário:

Postar um comentário