Coma pimenta e gengibre e
melhore seu rendimento na corrida.
Se você sente que precisa de um energético para
acelerar na pista de corrida,
os cientistas acabam de descobrir uma opção natural: a capsaicina, substância
que dá à pimenta o gosto ardido.
Encontrada em menor quantidade no gengibre, ela melhora o tempo e diminui a percepção de
esforço em tiros de 1,5 km, segundo uma pesquisa das universidades Estadual de
São Paulo e Federal do Piauí.
“A capsaicina estimula a geração de energia nas
células e, por isso, melhora o rendimento físico e reduz o cansaço”, explica o especialista em atividade física
Francisco Tostes, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia
(Sbem).
Existe a opção em cápsula, com doses concentradas.
Mas você pode usar as especiarias na comida, antes do treino: acrescente gengibre ao shake e pimenta ao sanduíche ou à massa.
Eliane Contreras. © Thinkstock/Getty Images pimento.
Portal MSN.
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