9 alimentos que as crianças
devem comer.
Uma
alimentação saudável e equilibrada é essencial para os mais novos crescerem
cheios de saúde e energia
Quanto mais cedo se começa a desenvolver uma
alimentação saudável e equilibrada, melhor. Numa época em que os
alimentos processados, congelados e embalados fazem parte da alimentação desde
cedo, é importante falar (e adicionar no cardápio) dos alimentos aliados da
saúde.
O site El Mundo compilou as mais recentes
recomendações médicas e nutricionais para as crianças, que listamos aqui.
Embora a alimentação infantil ideal dependa de
criança para criança, e isso só um especialista pode fazer, existem alimentos
que são indispensáveis.
Entre eles está a água, indispensável em qualquer
fase da infância, tal como os alimentos ricos em vitamina C, um dos
micronutrientes que mais protegem o organismo e reforçam o sistema imunológico.
A vitamina C é fundamental para a boa absorção do
cálcio, algo que, na infância, é crucial. Incluem-se na lista laranja, kiwi,
manga, morango, pimentão, etc.
Os peixes gordos e ricos em ácidos graxos ômega 3,
como o salmão estimulam o desenvolvimento cerebral, sendo, por
isso, aliados em época escolar.
De acordo com o site El Mundo, a alimentação
infantil deve incluir ovos e que oferece bons níveis de
vitamina A, B8, B12, ferro, selênio, iodo e zinco.
Uma vez que os carboidratos são uma fonte de
combustível por excelência e as crianças têm energia para dar e
vender, os cereais integrais, como arroz e trigo, são
aliados da alimentação infantil, pois promovem uma melhor sensação de
saciedade, são mais nutritivos e previnem o ganho de peso.
Os vegetais devem ser parte integrante da
alimentação diária dos pequenos, assim como as leguminosas, que podem e
devem fazer as vezes da carne quando combinadas com carboidratos complexos.
As leguminosas são uma proteína de origem vegetal
rica em nutrientes e propriedades benéficas para a saúde.
Uma vez que os lanches matinais
são verdadeiros pecados da alimentação dos mais novos, trocar os bolos e
pães industrializados por nozes e castanhas é uma opção
sensata, pois este tipo de alimento é uma fonte de gordura saudável e repleta
de vitaminas (A, D, E e K) e minerais (selênio, magnésio, cobre e zinco).
E por falar em gorduras saudáveis, o azeite
deve ser o óleo preferido no cozimento e tempero das refeições.
©
DR.
Portal
MSN.
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